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Obligations des professionnels de la restauration

Les huiles alimentaires usagées sont soumises à la réglementation générale en matière de déchets non dangereux (en référence aux articles R. 541-7 à R.541-11 du code de l’environnement) et à ce titre la responsabilité du détenteur peut être mise en œuvre notamment en cas de pollution. Ces huiles ne peuvent pas être éliminées suivant le circuit classique des ordures ménagères. Elles doivent être collectées et éliminées par un procédé spécifique...

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Obligation du collecteur

Le collecteur doit déclarer son activité en Préfecture comme le prévoit la réglementation. Les huiles collectées doivent faire l'objet d'un bordereau d'enlèvement avec mention de la traçabilité.
Le traitement et le stockage des huiles alimentaires usagées sont soumis à la règlementation relative aux Installations Classées (sites ICPE).

Respect de l'environnement

Allo à l’huile assure pour vous la collecte et le traitement de vos Huiles alimentaires, qui sinon provoquent d’importantes nuisances : charge organique, pouvoir colmatant important des eaux résiduaires évacuées vers les dispositifs d’assainissement, odeurs nauséabondes dues à la fermentation, dégradations du fonctionnement des stations d’épurations...

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